Selasa, 29 Maret 2016

Bahayanya teh celup



Eits, jangan terprofokasi sama judulnya yah. Teh diakui berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi konsumsi bagi masyarakat sebagai minuman sehari-hari.
Teh dikemas dalam bentuk teh celup dan teh bubuk. Orang jaman sekarang lebih suka sama jenis teh celup. Alhamdulillah gue nggak suka sama teh celup. Dirumah ada sih, dipake kalo ada tamu aja. Malah kadang lebih banyak engga dipakainya. Dikeluarga gue lebih suka pake teh biasa yang banyak ampasnya biar bisa gue gunain buat maskeran. *haw*
Jika kalian lebih milih teh celup ada hal yang perlu kalian perhatikan, yaitu cara pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau.
Ini disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup. Zat ini fugsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Karena disinfektan, klorin dalam jumlah besar tentu berbahaya.
Tak jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pri, bayi lahir cacat, mental terbelakang dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan teh celup dalam waktu lama.
Jika mencelup kantong teh lebih dari 3-5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Dan banyak khasiat teh yang tertinggal dalam minuman teh . agar terhindar dari kemungkinan-kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh lebih daari 3 menit. Semoga bermanfaat kawan. Dilansir dari resepyummytips.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar