Eits,
jangan terprofokasi sama judulnya yah. Teh diakui berkhasiat bagi kesehatan
tubuh. Teh juga telah menjadi konsumsi bagi masyarakat sebagai minuman
sehari-hari.
Teh
dikemas dalam bentuk teh celup dan teh bubuk. Orang jaman sekarang lebih suka
sama jenis teh celup. Alhamdulillah gue nggak suka sama teh celup. Dirumah ada
sih, dipake kalo ada tamu aja. Malah kadang lebih banyak engga dipakainya.
Dikeluarga gue lebih suka pake teh biasa yang banyak ampasnya biar bisa gue
gunain buat maskeran. *haw*
Jika
kalian lebih milih teh celup ada hal yang perlu kalian perhatikan, yaitu cara
pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku
untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau.
Ini
disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup. Zat ini
fugsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas dari bakteri
pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Karena
disinfektan, klorin dalam jumlah besar tentu berbahaya.
Tak
jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan antara
asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pri, bayi lahir cacat,
mental terbelakang dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan teh celup
dalam waktu lama.
Jika
mencelup kantong teh lebih dari 3-5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh.
Dan banyak khasiat teh yang tertinggal dalam minuman teh . agar terhindar dari
kemungkinan-kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh lebih
daari 3 menit. Semoga bermanfaat kawan. Dilansir dari resepyummytips.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar